Fachtagung "Guter Geschmack - Gutes Gewissen" in Wien

Fachtagung „Guter Geschmack – Gutes Gewissen“ in Wien

Uria e.V. war mit einem Infostand in Wien bei der Tagung „Gutes Gewissen – Guter Geschmack“  am 8. und 9. November 2016 vertreten.

Herzlichen Dank an Peter Josef Hinger, Eva und Tom Allinger für Ihren Einsatz!

Bei der Abendveranstaltung „Gefördertes Tierleid – Irrwege im System zur Förderung lebensmittelproduzierender Tierhaltebetriebe“ am 8. November 2016 im RadioKulturhaus standen Vorträge und ein öffentliches Podiumsgespräch auf dem Programm.

Während im EU-Raum Schritt für Schritt Umweltstandards und erste Verbesserungen für das Tierwohl in der Lebensmittelproduktion umgesetzt werden, fließen gleichzeitig Fördergelder an Betriebe im EU-Ausland, wo Massenproduktion mit Umweltzerstörung und massivem Tierleid einhergeht. Gleichzeitig geraten heimische Betriebe durch billig und nicht nachhaltig produzierte Produkte mehr und mehr unter ökonomischen Druck.

Die Erzeugung, der Umgang und die Entsorgung von Lebensmitteln haben eine enorme Tierschutzrelevanz. Wir alle können jeden Tag entscheiden, ob wir uns ethisch richtig verhalten wollen oder nicht. Und das ganz ohne Widerspruch zu einem genussvollen Lebensstil und im Einklang mit wirtschaftlichem Erfolg von Betrieben und Handel.

 

p1420647

 

img_5998

 

img_5995

p1420652