Dr. Hans-Ulrich Grimm, Stuttgart, sowie Studenten der Uni Hohenheim besuchen Uria-Projekt

neben den Agrarwissenschaftlichen Studenten der Uni Hohenheim, die am 19.11.2014 das Uria-Projekt besuchten und sehr interessiert den Ausführungen von Ernst Hermann Maier lauschten, konnten wir auch den Autor und Journalisten Dr. Hans-Ulrich Grimm aus Stuttgart begrüßen. 

Herr Dr. Grimm, der früher für den Spiegel arbeitete und jetzt vorwiegend Bücher übers Essen schreibt, wie beispielsweise den Besteller „Die Suppe lügt“, mittlerweile ein Klassiker der modernen Nahrungskritik.

Seine jahrelangen Recherchen in der Welt der industrialisierten Nahrungsmittel bewegten ihn, sämtliche Erzeugnisse von Großkonzernen, wie Nestlé & Co aus der Küche zu verbannen, zugunsten frischer regionaler Ware von Märkten und Bauern. Seine Erkenntnis: Genuss und Gesundheit gehören zusammen. Dr. Hans-Ulrich Grimm betreibt mit einem Team aus Journalismus und Wissenschaft den Internet-Informationsdienst Dr. Watson Der Food Detektiv (www.food-detektiv.de) 

Vor dem Hintergrund von Buchrecherchen über die industrielle Tier „Produktion“ und ihre Folgen für Tier, Mensch und Umwelt, besuchte Dr. Hans-Ulrich Grimm das Uria-Projekt, um mögliche Alternativen und positiven Gegenbeispiele aufzeigen zu können.